You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK dan Pengelola RPTRA di Jakut Diedukasi Aplikasi Carik Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kader PKK dan Pengelola RPTRA di Jakut Diedukasi Aplikasi Carik Jakarta

Kita harapkan orientasi ini bisa meningkatkan wawasan kader PKK dan pengelola RPTRA,

Sebanyak 350 kader PKK dan pengelola RPTRA se-Jakarta Utara, diedukasi aplikasi Carik Jakarta.

40 Ribu Kader PKK Telah Gunakan Aplikasi Carik Jakarta

Aplikasi yang memfokuskan pada pendataan keluarga terpadu ini bisa diunduh melalui play store dengan menggunakan telepon pintar berbasis Android.

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Suni Sigit Wijatmoko mengatakan, pelatihan digelar sampai Rabu (16/10) di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Diharapkan pelatihan akan meningkatkan wawasan kader PKK dan pengelola RPTRA.

"Kita harapkan orientasi ini bisa meningkatkan wawasan kader PKK dan pengelola RPTRA dalam mendata keluarga terpadu di wilayah Jakarta Utara," ujarnya, Senin (14/10).

Dijelaskan Suni, secara teknis peserta pelatihan akan dibagi menjadi 40 orang setiap kelas. Secara bergantian mereka akan mengikuti pelatihan setiap hari hingga Rabu (16/10) mendatang.

"Peserta dibagi kelas biar pelatihannya efektif dan lebih fokus. Nantinya, mereka akan menjadi tim monitoring dan pendamping pelaksanaan pelatihan aplikasi Carik Jakarta di tingkat kelurahan," terangnya.

Dengan menggunakan aplikasi Carik Jakarta, para kader PKK akan bertugas mendata setiap keluarga sehingga menghasilkan data dan informasi terbaru mengenai kondisi di lingkungan masyarakat.

"Data yang dihasilkan akan sesuai dengan kondisi di lapangan sehingga bisa dimanfaatkan oleh SKPD terkait dalam menentukan kebijakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito